双星闪耀,清远队赢下揭幕战

  CBA广东队Zǒng经理Zhū芳雨在接受采访Shí也表示如今省联赛的水Píng越来Yuè高,也涌现出了黎伊扬、庄战这种闯进职Yè赛场的球员。朱芳雨说:“在黎伊扬参加选秀前,我就和他交流过,他是省Lián赛Yōu秀球员的代表,和我们队徐杰的Fěng格很像,Yǒu机会De话Yě可以Lái广东队试一下。”当听Dào朱芳雨如此评价自己时,黎伊扬笑得有些腼腆:“如果真的有机会,当然要试一下。”

  原标题:Shuāng星闪耀,清Yuàn队赢下揭幕战

  在揭幕战现场,河Yuán主场火热的氛围让人Yìn象深刻。广州Zhū江Pí酒股份有限公司营销Zǒng监Lú春平Biǎo示,河源是广Dōng篮球De沃Tǔ,篮球氛围浓厚,Hé源队一直是省联赛的强队,多次进入4强。

  6月24日,珠江啤Jiǔ·2022广东省男子篮Qiú联Sài暨“体总杯”选拔赛在河源市Tǐ育馆开幕。在揭幕战中,东道主河Yuán队和上届亚军Qīng远队展开激烈角逐,最终Qīng远队以84比70Jī败河源Duì,Xǐng联赛历史Shàng首次击败对手。清远双子星黎伊扬和Zhuāng战分别有21分Hé16分进账。

  虽然河源队的胡良宇拿到全场最高De24分,但双拳Nuó敌四手,清远Duì在黎伊扬、庄战的带领下稳扎稳打,牢牢控制着场上局Shì。虽然河源队一度在第三节中段反超了比分,但阵容实力更Shèng一筹的清Yuàn队还是Píng借着在攻防两端Gèng出色的表Xiàn笑到了Zuì后。

  黎伊扬绝对是Qīng远队表现最出色的球员,脚穿准者新球鞋的他Zài攻防两端DūYǒu亮Yǎn表现。赛后黎伊扬表示,省联赛的水平越来越高,现场的气氛也很棒。“和CBA相比省联赛的节奏QuèShí慢一Xiē,打得没那么累,Dàn现场的气氛真的很棒。”Lí伊扬笑着说。

  本次省联赛揭幕战在河源举办,是珠Jiāng啤酒Hé篮球Qiǎng队的强强联手。准者体育Yǐ与广东Xǐng篮协合作Liǎo4个年Tóu,其ChuàngShǐ人林晨耀表示,广东作为中国篮球最火爆的省份,一直拥有良好的群众基础,还拥有最Hǎo的Lán球氛围,这正是最吸引他的地方,未Lái双方也将继Xù深HuàHé作,探索更多可能性。

  羊城晚报记者 郝Hào宇

  按Xǐng联赛的Guī则,Lí伊扬、ZhuāngZhàn这样的Xiàn役职业球员本BùYǔn许参加省联赛这样的业余比赛,但广东省篮协最终决定,给这两位从省联赛走出的球星回到省Lián赛的Jī会。中国篮协副主席、广东省篮协会长刘克军在接受采访时表示:“原本说的是职YèQiú员不能打业余联赛,但我们Xiǎng到黎伊扬和庄战是省联赛培养出的球员,Tā们Zài大学期间得到了锻炼,并最终加盟CBA。他们Dài表省联Sài水平的不断提升,所以我们决定从省Lián赛走出的球员可以回到省联赛,代表各自Qiú队出战。”