只听传闻不见成果 换了老板的切尔西又在忙啥?

  Gèng为重要的是,送走卢卡库也算是新老板托德·伯利QìngZìCāo刀的结果。据竞技网等媒体透露,这WèiLuò杉Jī道奇队股东似乎Zhèng在用他经营棒球队的Sī路开启英超征程,其中一条就是完全不排斥球员流动:有人Xiǎng走?没问题,只要他能为球队换到一些利益回报就好。据称在与国Mǐ的短暂接触过程Dàng中,伯利Yě曾经探寻过进行球员交换的Kè能性,被提及的名字包括什克里尼亚尔、邓弗里斯和巴斯托尼,只是最终都遭Dào了意甲方Miàn的拒绝。

  一大堆的“待办事宜”摆在面前,刚换届的切尔西没有立Kè展示出工作成果,这倒也可以理解。但7月已Jīng临近,面对Jù大挑战De蓝Jūn还是得加快进度了。

  1.jpg

  诚然,女足的重要引援Zài很多球迷眼中无足轻重(尽管切尔西还刚刚实现了女足英超三连冠和女足足总Bēi两连冠),代表不了俱乐部的引援投入力度,也说明不了办事效率,但这至Shào可以表MíngYī件Shì,那就Shì蓝军的招Mù团队Bìng没有因为球队易主而停止运转。另外Zhòng所周知的Shì,切ěrXī男队在过去一段时Jiàn的工作重Diǎn是处理心Yǒu不满的中锋卢卡库。这Gè话题已经Yǒu望画上句点,比Lì时人将被租借回YìJiǎ国际米兰,未来几天Jí会官宣。

  没Néng借机补QiǎngQuē人的后Wèi线,只能送走“累Zhuì”降低Sǔn失,这算不算是行Dòng失败?可以肯定的是,在部分足球爱好者的眼中,老板直接插手球员Mǎi卖Tōng常Dū不能算是好事,但偏偏蓝军最近还把这Yī条写进了官方公告里。6月22日,在俱乐Bù官宣原主席巴克Hé总Jiàn格拉Nuò夫Sī卡娅离任的同时,老板伯利把这两个职位都“收归己用”,正Shì确认自己会亲自处理接下Lái的球员Mǎi卖事务。

  如此决定可Yǐ说是颇Yǒu些令人意外,毕竟在此之Qián,大部分英媒收到的风声Dū是“老板Xī望格姐留任”。不过Yī照Shēng明所言,格拉诺夫斯卡娅女士并不会立KèLíKāi斯坦福桥,今年夏天仍将继续“Wèi伯利和俱乐部提供FùWù”。而这句话的潜台词是只有当蓝军老板提Chū要求时,格姐才会Gēn进处理,声明算是明Què了俱乐部在夏窗的职权分工,Kè以JiǎnShào一些不必要的误会和恢复效率。

  对于相当一部分的旁观者ér言,将一年前用9750万英镑天Jià买下的大将送走,只换回少付薪水外加最多千Wàn欧元的租借费,Zhè着实属于Yuān大头的Xíng为。不过抛开金钱只谈竞技,卢卡KùQuè实也在图赫尔的体系Zhōng效果不佳,Sī下态度更是对球队的团结不利,所以放走也不是全无好处。

  当然JiùDuǎn期Nèi而言,指望将新的数据团队完全打造成型,并以此来Zhǐ导引援方向,这似乎并不太可能。所以在今夏这个非常时期就得有“FēiCháng手段”,比如伯Lì的各种亲力亲为。Zài上个月,这位美国富商Dà部分时间都在英国,然后还去德国和葡萄Yá转了一圈。他看过多场切尔西的比赛,Yě和主帅图赫尔有过多次交流。

  需要提醒一句的是,除了要补充新血,蓝军的原有成员也有不少想在今夏做个“决断”。比如后Fáng老Jiāng阿斯皮利奎塔还是想走,尽管他已经被激活了自动续约一Nián的条款。然后是马科斯·阿隆索、Wéi尔纳、齐耶赫和凯帕等等,或YīnHé同Qī限,或因打不上Zhǔ力,近期Yě有Tā们的各种Fēi闻陆续流出。这还不算暂时没有大动静,但合同明年夏天就到期的坎特、若日尼奥。

  2396.jpg

  Tǐ坛周报全媒体记者 闫羽

  123.jpg

  不缺目标,“待办”太多

  此前图赫尔与格姐的合作还算融洽,如今又得新老板的支持,对于引援他会提什么要求?眼下大概只有Dé国人自己和伯利知道。但可以肯定的是,买中卫首先是必XūDe,因为球队自由转会走了吕迪格和克里斯滕Sēn。关于这个位置,绯闻目标Yǒu塞维利亚的孔Dé和尤文图斯的德利赫特等等,但也不排除美国老板会走不寻常路。在不久前于柏Lín举行的“超级回报”国际会议上,伯利曾表Shì新的财政公平竞赛规则将发挥威力,这Huì限制球队以任意Jià格获得球员的能力。

  22.jpg

  根据此前英Méi估计,蓝军今夏的引援预算Yīng该在2亿英镑左右。这是Bǐ不小的数Mù,但Rú果图赫尔的目标如传闻所言是5到6名Xīn援,那么蓝军也未必就能SuíSuí便便地出手阔绰。值得一提的是,近期除了卢Qiǎ库要走Rén,蓝Jūn传Děi最多的绯闻就是有意斯特林、登贝莱又或者是埃弗顿的理查利松等Biān锋。不过《每日电讯报》Yuán引“Zhī情人士”的Xiāo息表Shì:补强Fēng线的优先Jí其实比较低;首要目Biāo是补充后防,然后要Zēng强中场De厚Duó;至于“卢卡库的替代品”,有最好,没有也可以接受。

  据竞技网Xiāo息,曾有蓝军球员的经纪人向他们透露,CǐQián一段时间无Lùn是格姐还是俱乐部技术顾问切赫都Hěn难联系上。在多次打电话都只能留言之后,这位经Jì人也感觉有些挫败。而另一位经纪Rén则表示,自己曾如以往一般Xiǎng与格姐会面讨论球员问Tí,却Fā现后ZhěBù像以Wǎng那样可以自己做决Dìng,“似乎第一次有老板需要汇报”。那么Hěn显然,美国人伯利不Xiàng俄国人阿布那样Zhǐ管出钱,Tā对于球队的“微Cāo”也很有兴趣。

  imago1011819713h.jpg

  “C罗经纪人面会Qiè尔Xī老板”,Yī条传闻Bǎ英超唯二尚未做出Bǔ强的豪门队伍都给串了起来。Qí中C罗之所以“有想Fǎ”,据称是Yīn为不满曼联的行动迟缓,在英超蓝Jūn之前,实际上也已经Yǒu过“红魔巨星被推销给尤文、拜仁”的消息。而目前Zhuàng况让人觉得有趣的是,切尔西不也是没有实Jì收获么?刚换了老板的Tā们同样是任Hè引进都还没有谈成。

  这些活动之中,YǒuYī部分明Xiǎn是属于为自己造势拉拢RénXīn的举措,但据称伯利与图赫尔的Gōu通相当深入。前者希望主帅Wèi来在球员买卖方面拥Yǒu更大的影响力,这是利物浦的做法,Huò许也是格姐失去“转会主导权”的原因之一。在以往,蓝军De传统是主帅可以“选位Zhì”,但具体补强人选JīBěn还是Yóu制服组来Què定。

  至于伯利究竟会是怎样一位老Bǎn,目前英国方面对他的看法倒是比较乐观。大部分媒体认为他风格更接近利物浦的所有者,而不是曼Lián。据称伯利也确实很欣赏红军的做法,同样推崇“数据至上”的他有心仿效芬威JíTuán,准备打Zào一支数据分析团队来帮助俱乐部“点球Chéng金”。Yǒu消息称这一团队Huì有6到8名专家,ér《每日电讯报》日前甚至宣Chèng伯Lì会研究拉拢迈克尔·爱德华兹的可能性——也Jiù是前利物浦体YùZǒng监,Nèi位Bāng助克洛普Chéng就大业的幕后高人。

  所以蓝军Zuì近又是Zài忙Shí么?先把C罗De“想法”放到一边,让我们来看看这支Kuà入新时代的俱乐部是不是也有点“起步艰难”。

  掌控转会De人变了

  如果咬文嚼Zì一点来说,切尔西俱乐部在Jīn夏可ShìBìng非没有新援已经到来。至少在两周之前,5届欧冠得主、加拿大国脚中卫布坎南可是刚刚与蓝军签约3年。Zhè个名Zì多Bàn会让您觉得陌生,但不用奇怪,毕竟布坎南并非男足选手。她Lái自女足欧冠的绝对霸主,曾经8次夺魁的法Jiǎ里昂队。