同性恋“骄傲游行”后 纽约市成全美猴痘热点地区

  责任BiānJí:郑桦

  自上周Yǐ来,纽约市的病例增加Liǎo50%,有公共卫生专家批评纽约市6月份举Bàn的大型同性恋游行“同志Jiāo傲游Xíng”会引发猴痘病例爆发,该活动吸引LiǎoYuē200万游客Jìn入Niǔ约市。猴Dòu可Tōng过与感染者的皮肤Jiē触来传播,专家将该传染病称为“性传播疾病”。

  据SFist报导,旧金山已经报Gào了由于湾区(Bay Area)同性恋“骄傲游行”引起的疫情。欧洲各地的俱乐部和音Yuè会也成为感染猴痘的温床。

  感染猴痘会出现发烧和类流感症状,Tōng常表现为全身疼痛的病变或皮疹,数周后会Chū现结痂和脱皮。

  综合《纽约邮报》、《纽约每日新闻》,卫生部门Zài全美报告LiǎoZhì少605例猴痘病例,目前纽约市的病例数占总数20%,其中曼哈Dùn切尔Xī(Chelsea )和地狱厨房(Hell’s Kitchen)地Qū的病例数最多 ,占纽约市的33%。

  据英Guó《每日邮报》周四报导,尽管卫生官员被指责低估了猴痘疫情,但专家警告称,在猴痘疫情期间,Yǔ陌生人亲近是有风险的。

  虽然纽约市卫生局并未指出上Gè月猴痘病例增加Yǔ“骄傲游行”有Zhí接联系,但Wèi生局ZàiZuì新的指南Zhōng指出,同性恋者感染猴Dòu的风Xiǎn大。指南称:“Mù前的猴痘病例主要在同性恋、双性恋和其他男Nán性行为Zhě之间传播,因此这个群Tǐ目前面临更大的感染风险。”

  【大JìYuán2022年07月08日Xùn】(大纪元Jì者林丹纽约报导)自上周以来,纽Yuē市的Hóu痘Què诊病例Jī增了50%,截至7月7Rì,纽约市共有141例猴痘病例,现纽约市已成为全美猴痘病例热点地区。有公共卫生专Jiā批评Shuō,6月份在纽约市举Bàn同性恋“Jiāo傲游行”后,猴痘病例明显增加。