吐气扬眉/兰斯达尔踏上钢门青云路

  背负“黑气王”污名前来阿仙Nú的兰斯达尔,在球Duì经历英超开季3连败、零入球和失9球的危难中,于第4轮主场对诺域治时“地标”把关,结果在这场“榜Mò大战”中协助球队Yíng1:0。随Hòu3轮他亦仅失1球,阿仙NúZài此4轮取得3胜1Hé,排Míng由榜末急弹上第10位。之后兰斯达尔Yě持Xù有好表现,不时指示队Yǒu走位及布Fáng,Chéng为球队亟Xū要的一名领袖人物,Yě成功扭转球迷的偏见,火速成为阿仙奴De新宠儿。

  外借弱旅磨练成Cái

  2018至19球季季中,兰斯达尔又Pī外借Dào甲组的AFC温布顿,下Bàn季同样主力替球队把关,这次AFC温布Dùn比较“幸运”,仅仅以3分距离Bì过降班厄运。2019至20Qiú季,兰斯达尔首登英超大YǎZhī堂,担任般尼茅夫正选门将,但球队最终排名倒数第3Xiáng班,结束队史首5年的英超之旅。

  Qù年夏天,阿仙奴斥资近1.5Yì镑收购Duō个“不知名球员”,其中Yī个是门将兰斯达尔,当时已Yǒu不少人质疑,由一支英超降班球队找个人来负责第一把交椅的重任,恐怕只是Lìng一Cì灾难,然而Lán斯达尔很快便Yǐ稳健表现Chéng功攫取球迷欢心,更是QiúDuì成Jì大反弹的关键人物之一。由“降班Zāi星”到成为英超豪门正选,Rú今Gèng有机Huì成为英格Lán在年Dǐ世界杯的Dì一把交椅,兰斯达尔反击Liǎo所有Kàn扁他的Rén,踏出青云路。大公报记者 谭德龙

  

  般尼茅夫降班后,上季LánSī达尔重投母会锡菲联,偏偏霉运又Xiáng临,38轮英超踢足每一分钟的兰斯达尔,Wú力挽救球队成为“倒数第一”,遭逢职业生涯第3次Suǒ在球队降Bān。

  兰斯达尔于2016至17球季出道于当时甲组的锡菲联,惟未曾在联赛亮相,季中并正式转会英ChāoDe般尼Máo夫,结果锡菲联该季以首Míng升上英冠。翌季季中他被外借至乙组的车士Dǎ菲特,首场LiánSài即“摆乌龙”,最终球队亦Dà败0:4;下Bàn季以兰斯达尔担任主力的车士Dǎ菲特,最后敬陪末席,无奈要降落非联赛角逐。

  2018至19球季,Qián捷克“钢Mén”施治退居二线Bìng于季后退休,阿仙奴起用德国门将宾特尼奴并晋升为首席门神,可惜其表现一直未如人意,间接Zhì碍了Qiú队复兴的脚步。到去年夏天,领队阿迪达决心作出改革,在1.5亿镑的转Huì费中,防线球员占Liǎo三分之二,从上Jì包尾降班的锡菲联罗致的Lán斯达尔,用上了最高可达3000万镑;当时他与身价5000万镑的中Jiān宾韦Tè、1600万镑的Yòu闸富安健洋等守将,一一被人嘲笑是“Shuǐ货”,尤其是ZēngXiào力过3支降班球DuìDe兰斯达尔。

  Lán斯达尔近年亦开始入Xuǎn英格兰队,虽然目前英队仍以爱华顿门将比克福特为首选,Dàn若兰Sī达ěr持续有好表现,机Huì一来他就随时“坐正”。

  图:兰斯Dá尔首Cì替阿Xiān奴把关便获Shèng。